[ Рассчитать перевозку ]
+7 (900) 229-11-42
+7 (952) 820-04-06
с 9:00 до 18:00
(без перерыва и выходных)

Автомобильные грузоперевозки. Перевозка негабаритных грузов

Автомобильные грузоперевозки. Перевозка негабаритных грузов

В области грузоперевозок — и без того непростой сфере, — бывает также и нестандартная перевозка негабаритных грузов.

К подобным грузам относятся негабаритные, длинномеры, крупногабаритные и грузы, превышающие стандартно установленную массу.

Итак, грузы, которые относятся к негабаритным, вместе с транспортирующим их автомобилем имеют следующие характеристики:

В случае если транспортное средство вместе с грузом превышает хотя бы один из указанных параметров, перевозка считается негабаритной и требует согласования с различными службами, а также жесткого планирования.

Чтобы перевозка негабаритного груза не вышла боком, нужно учесть несколько этапов.

Этап 1 — оценка груза.

Перед перевозкой негабаритных грузов, необходимо выяснить точный вес и габариты груза, чтобы впоследствии подобрать транспорт для грузоперевозки и понять, потребуется ли простое разрешение или будет нужно разрабатывать проект перевозки и получать разрешения на каждый дорожный участок.

Проект потребуется, если груз превышает следующие характеристики:

Стоит обратить внимание, что негабаритному грузу шириной 3,5 метра требуется автомобиль сопровождения с оранжевым проблесковым маячком, а на некоторых участках — сопровождение машинами ГИБДД.

Этап 2 — подбор транспортного средства.

Транспорт подбирается исходя из характеристик негабаритного груза. Он должен максимально полно вмещать на свою платформу груз с минимальным свесом и с допустимой нагрузкой на шасси, а также иметь в загруженном состоянии разрешенную для негабаритных грузоперевозок массу.

Кроме того, принимается во внимание тип загрузки для удобного проведения погрузочно-разгрузочных операций с конкретным грузом: через задние двери, через верх и так далее.

Этап 3 — разработка маршрута.

При перевозке негабаритных грузов, маршрут разрабатывается исходя из требований, которые будут выдвигаться к несущей способности дорожного полотна, пропускной способности мостов и линий электропередач и так далее.

Это самый сложный этап перевозки негабаритных грузов, который требует большого профессионализма от специалиста, занятого планированием. Ведь каждая операция по усилению конструкций, отключению электропроводов и так далее требует дополнительных затрат, а некоторые участки дорог закрыты для подобных грузоперевозок.

Этап 4 — получение разрешений.

Для стандартной автомобильной перевозки негабаритных грузов требуется только получение разрешения и согласования своего маршрута с Минтрансом, Дорожной полицией и властями муниципалитетов, через которые предполагается следование.

Если груз вместе с автомобилем подпадает хотя бы под один пункт из тех, что описаны в 1 этапе, потребуется составить проект и разослать его на утверждение в различные инстанции.

Если проект соответствует требованиям, которые выдвигают собственники дорог, через некоторое время можно начинать более детальную подготовку к негабаритной грузоперевозке, в том числе, согласовывать свои действия не только с ГИБДД и дорожными службами, но также с ГУВД и УВД субъектов РФ.

ООО «ЮгСпецСервис» желает процветания вам и вашему бизнесу и надеется, что вся информация, размещенная на сайте www.tss555.ru, будет вам полезна. А мы в свою очередь строим эффективную транспортную логистику, чтобы вы могли больше времени уделять своим наиболее важным и приятным делам, а не автомобильными грузоперевозкам.

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями!
Кликните по кнопкам соц. сетей!))

Эту страницу обычно находят по ключевым словам: негабаритные перевозки перевозка негабаритных грузов

[ Отзывы клиентов ]

Огромное спасибо за проделанную работу и особенно за то, что вошли в нашу ситуацию! Успехов и процветания вашей фирме.

СибДрайв Логистик, ООО

Работаем давно и очень довольны. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

ТК "Нижний Новгород", ООО

Отличный перевозчик, работали и будем продолжать работать. Рекомендуем.

ВегаПлюс, ООО

[ Благодарственные письма ]

ООО "Альфа-Строй"
ООО "Альфа-Строй"
ООО "Рязанский машиностроительный завод"
ООО "Рязанский машиностроительный завод"
ЮгСпецСервис — Каталог портала ruslogistic.ru
Яндекс.Метрика